分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

实用新型专利申请

深圳知识产权律师   2013年04月23日 22:57   留言»  

申请文件准备→申请步骤→审批流程→办理机构→办理时限→缴纳费用

实用新型的申请文件应当包括:实用新型专利请求书、说明书、说明书附图、权利要求书、摘要及其摘要附图。

委托专利代理机构的,应提交委托书。

申请费用减缓的,应提交费用减缓请求书及相应的证明文件。

外观设计的申请文件应当包括:外观设计专利请求书、图片或者照片。要求保护色彩的,还应当提交彩色图片或者照片。

我国对实用新型和外观设计专利申请实行初步审查制度。在初步审查过程中,审查员会针对申请文件中的形式问题发出补正通知书。申请人针对该通知书做出补正。

在通过初步审查后,审查员会发出授予专利权通知书。申请人在接到授予专利权通知书之后,需要办理以下登记手续:在规定的期限内缴纳专利登记费、授权当年的年费、公告印刷费以及专利证书印花税。申请人在办理登记手续之后即可获得专利证书。

实用新型的申请流程图:

sylc

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>