分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

软件企业如何保护知识产权-深圳知识产权律师网

深圳知识产权律师   2016年03月12日 0:44   留言»  

      知识产权是一种无形的产权,是企业的重要财富,对于软件企业来说尤其如此。因为其知识产权常常用一个不起眼的U盘即可全部带走。所以其知识产权的保护尤为重要。那么该怎样保护自己的知识产权呢?

      李瑛律师建言:

      一、建立完善的知识产权制度,设置专门的知识产权管理机构。

  一个软件企业,往往会面临软件知识产权的权利归属、软件人才的管理、软件技术的保密以及软件成果的有效利用等一系列的问题,这些问题的解决不可能仅仅依靠企业的某些领导的行政干预,依靠企业自身的管理制度才是解决问题是一种有效的途径。从目前我国软件企业的情况看,因软件的权利归属不清、人才外流、管理不善面导致软件知识产权泄密和流失的问题比较严重,软件的研发及经营活动中不规范的问题比较突出。国外的实践证明,企业自身的知识产权管理制度是企业生存与发展非常重要的管理手段,企业知识产权管理制度,不仅应当形成激励机制,还应当建立明确的约束机制,并将可能发生的问题防患于未然。通过制度管理,有效地控制和管理企业有关知识产权保护方面的资料,掌握主动权,以确保企业在技术发展处于不败的地位。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>