分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

热烈祝贺广东星辰(前海)律师事务所盛大开业

深圳知识产权律师   2015年06月16日 0:26   留言»  

2015年3月21日“星聚前海, 辰耀八方”,中国前海法律服务创新高峰会议暨前海法律研究院战略合作签约及星辰前海律师事务所揭牌仪式成功举办,各项议程圆满落下帷幕。伴随锣鼓声声,星 辰前海律师狮醒。广东星辰(前海)律师事务所这艘承载现代法律服务体制机制创新的使命之船,正驶向前进之海,驶向“一带一路”更加广阔的空间!

A图为深圳市司法局副局长徐鹏致词

图为深圳国际仲裁院院长刘晓春致辞

 

图为司法部驻深办及港澳国际律师培训交流中心主任董石致辞

图为深圳市律师协会会长高树致辞

本次高峰会议由西南政法大学、前海法律研究院、八方律师联盟主办,广东星辰(前海)律师事务所、广东星辰律师事务所承办,并得到司法部、深圳司法局、深圳前海管理局、深圳仲裁院、深圳律师协会等单位的大力支持。

 

图为西南政法大学副校长岳彩申发表主旨演讲

图为八方律师联盟主席陆咏歌发表主旨演讲

期间,西南政法大学副校长岳彩申教授、八方律师联盟主席陆咏歌、中科院云计算中心主任庞严冬、工信部软件与集成电路促进中心及平台运营管理处查正炯教授、 国家发改委国际合作中心及智库基金主任刘峰、广东星辰(前海)律师事务所主任陈方、香港中华总商会常务会董梁凤仪分别作了会议的主旨发言,梁凤仪博士并代 表香港中华总商会对本次高峰会议表示热烈的祝贺,对广东星辰(前海)律师事务所正式运营表示良好的祝愿。

 

图为香港中华总商会常务会董梁凤仪博士发表主旨演讲

图为国家发改委国际合作中心及智库基金主任刘峰发表主旨演讲
会议上,各路专家领导就对高等院校和法律服务的结合模式,科研与实践两结合,推动法律服务的发展水平;对中国法律服务国际化的创新探索;法律服务与科技 相结合,如何借助科技先进方式推动法律服务产业化;对在当前国家战略发展背景下,法律智库的重要意义及智库与法律服务的关系;对结合中国(广东)自贸区前海蛇口片区,港人港企对法律服务有何需求等方面展开了研究和探讨。

图为中科院云计算中心主任庞严冬发表主旨演讲

图为工信部查正炯教授发表主旨演讲

图为广东星辰(前海)律师事务所主任陈方发表主旨演讲

会议期间,广东星辰(前海)律师事务所主任陈方作了《律师事务所混业经营为提供高端法律服务的有效模式的探索》的发言,就律师事务所混业经营(即集律师、 注册会计师、税务师、评估师于一体,统一管理,创新服务模式和分配机制,并吸纳港籍背景的专业人才加盟加入,走国际化、专业化、规范化的特色法律服务之 路)为提供高端法律服务的有效模式的探索进行了主旨发言,发言以广东星辰律师事务所“敢为天下先”创新精神的延续展开,明确星辰前海所的战略定位,对星辰 前海律师致力打造中国高端专业法律服务的优越平台进行规划和展望,勾勒了星辰前海律师创新创业的美好蓝图。

图为西南政法大学副校长岳彩申与广东星辰(前海)律师事务所主任陈方签署战略合作协议

图为西部证券投资总监屈东放与广东星辰(前海)律师事务所主任陈方签署战略合作协议

 

随着会议的进行,在与会嘉宾的共同见证下,分别举行了广东星辰(前海)律师事务所与西南政法大学、广东星辰(前海)律师事务所与西部证券的战略合作签约 仪式。广东星辰(前海)律师事务所与西南政法大学战略协定的签订标志着前海法律研究院正式落地前海合作区,开始发挥自身功能,为推动前海问题研究和前海法 治建设以及涉港澳、“一带一路”法律社会等综合问题的研究做出积极的贡献;广东星辰(前海)律师事务所与西部证券战略合作协定的签订,意味着广东星辰(前 海)律师事务所的金融业务迎来“开门红”,这为提升广东星辰(前海)律师事务所金融服务水平带来了“天赐良机”。

图为香港中华总商会永远荣誉会长林广兆、香港中华总商会常务会董梁凤仪、西南政法大学副校长岳彩申、八方律师联盟主席陆咏歌、广东星辰(前海)律师事务所主任陈方共同启航见证水晶球

 

最后在香港中华总商会永远荣誉会长林广兆先生、香港中华总商会常务会董梁凤仪博士、西南政法大学副校长岳彩申教授、八方律师联盟主席陆咏歌、广东星辰(前海)律师事务所主任陈方的同时按动下,水晶球正式启动,各项会议议程圆满结束。

 

 

 

会议结束后,与会嘉宾全体移步广东星辰(前海)律师事务所办公新址,观礼星辰前海所揭牌仪式。通过参观和听取介绍,各嘉宾纷纷对星辰前海所作为前海深港合 作区率先入驻的律师事务所之一,主打“深港结合法律服务”、“金融法律混业经营”以及“一带一路”背景下的国际协作业务表示极大的赞赏,对广东星辰(前 海)律师事务所积极推动合作区法制建设,参与营造合作区公平、公正的营商环境给予了充分肯定,纷纷表达了对星辰前海所将星辰在业内的口碑及优秀传统继续发 扬的期许。在满满的祝福和深深的期待中,星辰前海律师正式开启未来精彩的事业宏图!

 

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>