分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

北京市将建首家知识产权法院

深圳知识产权律师   2013年12月19日 22:52   留言»  

北京市副市长戴均良12月18日前往神华集团院士专家工作站,慰问了进站院士、清华大学教授岳光溪和相关科研人员。座谈期间透露,北京市将建立首家知识产权法院。

据介绍,由本市主导在企业建立的院士专家工作站,已经是神华集团最重要的一个智力支持平台。成立两年来,共引进院士13位,研究涉及矿山工程地质与工程物探、矿井瓦斯防治、应用地球物理等十多个领域和学科。目前,本市已成立院士专家工作站53个,其中今年以来新建站22个;全市进站院士已达110名。

戴均良对神华集团参与北京市建设发展、积极推动技术创新等表示了肯定。他说,北京面临人口、资源、环境等一系列问题,都要依靠科学技术进步来解决。希望央企加大与北京市合作力度,本市也将为央企的科技创新提供服务。他要求,要按照党的十八届三中全会要求深化改革,激发本市创新活力,建立健全完善4个机制。要建立以市场为导向的市场主导机制;要进一步建立健全激励奖励机制;建立健全科技成果转化机制;还要建立专利保护机制,北京市还准备成立首家知识产权法院。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>