分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

腾讯发律师函 或将大范围打击动漫游戏盗版

深圳知识产权律师   2013年04月12日 23:28   留言»  

07073游戏网4月9日消息 昨天下午,国内多家一线游戏媒体都收到了来自“受深圳市腾讯计算机系统有限公司委托”的广东卓建律师事务所发出的律师函,要求删除由动漫《火影忍者》改编的“盗版游戏”的宣传报道信息。腾讯或将就此开展大范围打击动漫游戏盗版的行动。

各大媒体收到的律师函中称:“委托人(腾讯)已经取得漫画作品《火影忍者》在中国大陆地区范围内独占的游戏改编权,同时有权单独对侵犯本作品游戏改编权的行为进行维权。目前,国内市场存在的诸多火影忍者题材游戏,均属未取得合法授权许可的盗版游戏,委托人将严厉打击此类盗版游戏,依法追究相关侵权主体的法律责任。”

对方还表示:任何为此类盗版游戏进行链接、新闻报道、宣传、广告推广、运营提供平台的行为,也必将进一步扩大此类盗版游戏对委托人合法权益的损害。所以要求各大媒体“立即删除下列关于此类盗版游戏的宣传报道信息或网络链接”并“停止发布关于此类盗版游戏的新闻报道、宣传推广或其他可能导致委托人损害进一步扩大的信息”。

 总委托书

  今年1月中旬,腾讯宣布与集英社达成大规模版权合作,获得《火影忍者》等11部经典漫画的电子版权发行权。与此同时,腾讯游戏还与万代游戏合作,将著名漫画《火影忍者》改编成游戏《火影忍者online》。 本次针对《火影忍者》所改编游戏发出的律师函,自然是为了打击竞品游戏,不过也可以看做腾讯将要大范围打击动漫盗版行动开始的信号。

腾讯携手集英社 目标直指动漫页游

目前,国内市场上由日本知名动漫改编的游戏不胜枚举。由于有良好的受众基础,这些游戏的营收基本都还不错。但版权问题一直是这些游戏的软肋,各大厂商对此问题讳莫如深。

在取得电子版权发行权的同时,腾讯也获得了打击盗版的授权,所以本次针对“盗版游戏”的打击师出有名。目前虽然只针对《火影忍者》所改编游戏,但《海贼王》、《七龙珠》、《圣斗士星矢》等同类产品或将很快受到波及,国内的动漫游戏市场将因此产生地震。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>