分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

外观专利申请程序-深圳外观专利申请

深圳知识产权律师   2013年01月22日 13:39   留言»  

外观专利申请程序

1.必要的文件和资料
(1)指示函
*指示外观设计名称、申请人和设计人的中、英文姓名和地址、优先权日及其基础申请号(如果要求优先权的话)。
*申请人和发明人的英文姓名和地址需由敝所翻译与确定的话,请指示。
(2)委托书
*提供一份由申请人共同签署的委托书,所述委托书可以自中国申请日起两个月内补交。
3)优先权文件
*外观设计专利申请的优先权期限为6个月。
*所述优先权文件可以自中国申请日起三个月内补交。
(4)转让证明
*如果中国申请的申请人之一不同于优先权文件所指定的基础申请的申请人的话,需要提供转让证明。
*所述转让证明可以自中国申请日起三个月内补交。
(5)外观设计图
*包括主视图、后视图、左视图、右视图、俯视图、仰视图、立体。
*图形的大小:3cm x 8cm ~ 15cm x 22cm。
*提供实物照片者,如果不要求保护颜色,提供黑白照片一套;如果要求保护颜色,提供两套彩色照片和一套黑白照片。
 
2. 费用
国内个人或公司申请   公司申请费 1500元  个人申请费1200元
国外个人或公司申请   申请费  2500元
 
3.时间
 6-8个月左右拿证书。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>