分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

深圳代办处缴费须知

深圳知识产权律师   2013年01月05日 12:12   留言»  

深圳代办处缴费须知

  一、收取专利费用种类

根据国家知识产权局75号公告及《国家知识产权局专利局代办处专利费用收缴工作规程》的规定,可以直接在代办处缴纳的费用有:
1.三种专利申请费(发明专利申请文件印刷费)
2.专利申请附加费(说明书附加费、权利要求附加费)
3.发明专利申请审查费
4.三种专利登记费(含印花税)
5.三种专利年费
6.三种专利年费的滞纳金
7.恢复权利请求费
8.著录项目变更手续费
9.延长期限请求费
10.实用新型专利检索费
11.发明专利申请维持费
12.三种专利复审费
13.三种专利无效宣告请求费
14.优先权要求费
15.中止程序请求费
16.发明、实用新型专利强制许可请求费
17.强制许可使用裁决请求费
18.集成电路布图设计费用

二、专利收费对象

1.代办处可以收取申请人(专利权人)或代理机构交纳的专利费用。
2.代办处不得收取涉外专利和涉及PCT专利申请的专利费用。涉外专利的专利费用,是指在中国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织,在中国申请专利和办理其他专利事务时依法应缴纳的有关专利费用。
3.代办处不得收取港、澳、台法人及个人直接由境外汇交的专利费用。

三、接受专利费用的方式

代办处可接受银行、邮局汇寄或面交至代办处的专利费用。

1.面交
缴费人可在代办处规定的对外收费时间内到受理大厅收费窗口办理有关专利收费业务。对外收费时间是上午:8:30-11:30 下午:2:00-5:30(节假日除外)

2.银行汇款
开户银行:中国光大银行深圳高新技术园支行
户  名:深圳国家知识产权局专利代办处
账  号:39020188000058725

通过银行汇款,请于汇款当日把缴费清单传真至我处并致电确认。需传真的缴费清单包括:汇款单复印件、专利号、费用名称、缴费金额、回邮地址及邮编、联系人及电话。(电话:0755-26617303,传  真:0755-26617304 )

3.邮局汇款
收款人姓名:国家知识产权局专利局深圳代办处
收款人地址:广东省深圳市高新技术园区南区综合服务楼北侧深圳代办处

通过邮局汇款,应在汇款单附言注明正确的申请号或专利号及费用名称和缴费金额。

四、专利缴费日的确定

专利缴费日应当依据专利法实施细则九十一条第三款、审查指南第五部分第二章的有关规定确定。
通过银行汇款缴费时,银行汇单中缺少必要缴费信息(申请号及费用种类),以代办处收到正确缴费信息日为缴费日。
通过邮局汇款缴费时,邮局汇单中未写明正确申请号和费用名称的专利汇款,代办处可直接办理退款,退款后不保留原汇款日。
通过速递公司递交到代办处的专利费用,以收到日为缴费日。
面交支票未能兑付而被银行退回,且属于交款人责任未及时更换支票的,以更换支票日期为缴费日。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>