分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

柯达出售1100项成像专利 5.25亿收入还贷

深圳知识产权律师   2012年12月31日 12:49   留言»  
  人民网北京12月20日电 (记者 罗丹)据国外媒体报道,柯达周三宣布,将以5.25亿美元的价格向Intellectual Ventures和RPX Corporation出售数字成像技术专利
        Intellectual Ventures和RPX Corporation是两家专利授权机构,RPX Corporation的12家专利被许可人(patent licensee)参与了交易,分别为苹果、RIM、谷歌、三星、Adobe、HTC、Facebook、 富士胶片、华为、亚马逊、Shutterfly和微软,他们可以享有使用这些数字成像专利和“其他某些柯达专利”的权利。
        根据协议,Intellectual Ventures将支付一部分付款,剩余部分将由专利被许可人支付。柯达已于今年年初申请破产,而数字成像技术专利是柯达剩下的最后一部分资产之一。除了获取了现金之外,柯达还同与自己有专利纠纷的其他企业达成和解。以上获取的全部收入都将用于偿还破产清偿的费用和债务。
        柯达CEO安东尼奥·佩雷兹(Antonio Perez)称:“这部分资金将用于偿还部分贷款,满足进行新融资的条件。此外,还将用于推动公司商业成像业务的进一步发展。随着我们准备成为一个强大的和可持续发展的公司,我们在过去几个星期已经加快了这个进程。”
        柯达此次出售的专利大约有1100多项,柯达发言人克里斯·维隆达(Chris Veronda)称:“这只是我们大量专利中的一部分,我们还拥有约9600项其他技术专利。”
        这个专利交易还要得到在曼哈顿的美国破产法院的批准。

(责任编辑:罗丹、赵竹青)

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>