分享到:
申请商标、发明专利、实用新型专利、外观设计专利

《颐和园》被任意提供在线点播服务 央视国际维权

深圳知识产权律师   2012年12月21日 12:39   留言»  

中国法院网讯 (姜琨琨) 央视国际网络有限公司系中央电视台的网络传播中心及中央电视台官方网站的运营机构,是中央电视台网络新媒体业务的平台。近日,因为某网站上为公众提供纪录片《颐和园》的在线点播服务,央视国际网络公司将北京某互联网信息服务有限公司诉至北京市海淀区人民法院。

  原告央视国际网络有限公司诉称,《颐和园》是由中央电视台投入大量人力、物力和财力,历时三年拍摄、制作的大型电视纪录片,共六集,每集约四十五分钟,全面展示了颐和园悠久的历史和极致美感,具有极高的收看价值。2010年12月26日,该片曾在中央电视台“CCTV-1综合”频道黄金时段播出。原告认为其经中央电视台授权,依法享有该纪录片的信息网络传播权,但被告北京某互联网信息服务有限公司在其经营的某网站上向公众提供了该纪录片的在线点播服务。原告认为被告的行为侵犯了其合法权益,请求法院判令被告停止侵权并赔偿其经济损失。

  目前,此案正在进一步审理当中。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接

业务链接>>